« イボができました。液体窒素で焼く以外に塗って直す方法。 | ホーム | 線つなぎしたいと言い出した »

2014年10月22日

1週間献立(実際は6日)

予算は1日1000円(夫婦+子供1人)です。

24(金)
シャケとキャベツの甘味噌炒め
切干大根ときざみ昆布のハリハリ漬け
油揚げの味噌汁

段取り 朝
鮭とキャベツを切って、タッパーに味噌・みりんのたれといっしょに漬ける
切干大根と刻み昆布と刻みニンジンを酢・砂糖につける
みそ汁用のダシをとる


鮭のタッパーを電子レンジ600Wで6~10分
味噌汁に油揚げと味噌を入れる

25(土)
ノンプライヒレカツ
千切りキャベツ・トマト・カボチャサラダ
玉ねぎとかき玉の味噌汁

ピーらーで千切りキャベツを作り、洗ったプチトマトと一緒に水気を切ってタッパー
キュウリをスライスして塩でもむ
玉ねぎをスライスしておく
ジャガイモとニンジン2センチほどを荒く切ってレンジ5分、つぶす 冷めたらマヨネーズとプレーンヨーグルトに混ぜる
ひれ肉を食べやすい大きさに切って塩。こしょうして、米ぬかをまぶす
出しをとる


ひれ肉を溶き卵とパン粉の衣を付けてオーブントースターで焼く
スライスしておいた玉ねぎを味噌汁にいれているあいだにご飯をチンして、
キャベツとプチトマトをセット。火を通すのこりの卵をかき玉にしたら味噌をいれる。


26(日)昼
タヌキうどん、焼きナスのっけ・ホウレンソウ、煮卵

26(日)夜
米ぬかハンバーグプチトマト添え
ブロッコリー・とニンジンのグラッセ

27(月)
ジャック・オ・ランタンのかぼちゃグラタン
魔女のチキンライス
ポテトのゴースト
コンソメスープ

28(火)
ブリ大根・油揚げ
レンコン・ひじき・ニンジン・枝豆のマヨサラダ(次の日の分もつくる)
小松菜とシイタケの味噌汁(次の日の分もつくる)

29(水)
さば味噌煮缶としめじのとろとろ玉子丼(クックパッド)
レンコンひじきニンジンサラダ
小松菜とシイタケの味噌汁





トラックバック(0)

トラックバックURL: http://fujiringo.sakura.ne.jp/hayabusa/app/mt/mt-tb.cgi/639

コメントする

このブログ記事について

このページは、あーさんママが2014年10月22日 12:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「イボができました。液体窒素で焼く以外に塗って直す方法。」です。

次のブログ記事は「線つなぎしたいと言い出した」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。