« GOPANでつくる ごちそうお米パン | ホーム | 保育園連絡ノート »

2011年6月12日

全粒粉のくるみ・レーズンパン

IMG_0487.JPG

全粒粉のくるみ・レーズンパン

・強力粉200g
・全粒粉80g
・無塩バター20g
・牛乳50ml
・水140ml
・ドライイースト3g
・砂糖14g
・塩4g

・レーズン30g
・くるみ30g

(全粒粉パンの自動モード)


クルミは自動投入すると捏ねているうちに
擦り切れてかけらの角が丸まってしまうので、
自動投入メロディーが鳴ってから5分後に投入しています。

買ったときのレシピとはちょっと違うのですが、
これでもふわふわに焼けます。

さてさてさて、ダンナがこのような本を入手してきました。
お米の野菜パン、総菜パン・・・

GOPANでつくる ごちそうお米パン---シンプルパンからアレンジパンまで。おうちのお米でできる!

早速作ってみたいと思います。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://fujiringo.sakura.ne.jp/hayabusa/app/mt/mt-tb.cgi/527

コメントする

このブログ記事について

このページは、システム管理者が2011年6月12日 22:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「GOPANでつくる ごちそうお米パン」です。

次のブログ記事は「保育園連絡ノート」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。