« 心音(ここね)ちゃん | ホーム | 【カサの撥水力をアップさせて梅雨準備】 »

2009年5月24日

【アスパラとエリンギのオイスターソース炒め】

20090523_01.jpg

アスパラとエリンギのオイスターソース炒めを作りました。

アスパラとエリンギをバターで炒めて、
オイスターソースと
粗挽き黒胡椒をきかせます。

たったこれだけで、
肉が入っていないのに
ボリュームがあります。
何といっても作るのがラクです。

アスパラの季節には肉巻きか、
これをよく作ります。

お酒のおつまみにもいけます。
冷めるとインパクトが弱くなるので、
お弁当のときはちょっとだけ味を濃くしたほうがいいかも、です。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://fujiringo.sakura.ne.jp/hayabusa/app/mt/mt-tb.cgi/148

コメントする

このブログ記事について

このページは、システム管理者が2009年5月24日 21:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「心音(ここね)ちゃん」です。

次のブログ記事は「【カサの撥水力をアップさせて梅雨準備】」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。