« たけのこがり | ホーム | 「ランドマーク」吉田 修一 »

2007年5月20日

小籠包

IMG_1628.jpg

小籠包を作ってみました。

分量どおりに作ったのですが、1個がでかい。
それでもひとくちで頬張る私の口もでかい。

皮はもっと薄くしたほうがいいですね。
あと、鶏ガラスープをゼラチンで固めたのを使ってるのですが、
スープにもうすこし味があった方がいいかも。

案外家でも作れました。
また作ろっと!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://fujiringo.sakura.ne.jp/hayabusa/app/mt/mt-tb.cgi/112

コメントする

このブログ記事について

このページは、システム管理者が2007年5月20日 22:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「たけのこがり」です。

次のブログ記事は「「ランドマーク」吉田 修一」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。